(831)414-15-87

e-mail:aprel.nn@mail.ru

 

Торгово-ландшафтная компания

Новости

Внимание!

Акция на кору сосновую 200 рублей за мешок 50л Лиственница 250 рублей за мешок 60л

Подробнее

Новинка! Декоративный камень

Новинка! Декоративный камень

Привлекает своим видом и способностью преобразить любую работу своей необычностью и красотой.Можно использовать с подсветкой.

Подробнее

Привоз коры сосновой

Привоз коры сосновой

соновая кора 245 рублей за мешок! лиственница 270 рублей за мешок! Из множества других натуральных материалов для мульчирования кора лиственницы выделяется долгим сроком службы и высокой стойкостью к различным внешним воздействиям. В...

Подробнее
Сейчас 5 гостей онлайн

 

 

Происхождение и основные показатели камня

Песчаник - природный камень, состоящий из зерен кварца, которые связываются между собой при помощи других минералов (кремнезем и карбонат). По минеральному составу, физико-механическим свойствам песчаник ненамного уступает граниту и кварцу. Привлекательную окраску песчанику дают содержащиеся в нем железные руды. Цвет песчаника может изменяться от светло-серого, серо-зеленого до красного, жёлто-коричневого, коричневого, красного и даже синего. Песчаники очень долговечны, поскольку в их состав входит кварцит. Песчаник – камень средней твердости, предел прочности при сжатии - 300-1000 кг/см2, низкое водопоглощение по весу 0.5-3.0%, невысокую пористость, морозостойкость не менее 50 циклов.
 
 Природный камень песчаник- практичный и многофункциональный материал
 
 Дизайнер всегда может выбирать тот цвет камня, который ему нужен. Ему присущи нежные белые оттенки, насыщенный жёлтый цвет, голубой, зелёный, а также совмещать широкий спектр цвета и узора. При выборе природного камня песчаника, необходимо помнить не только об эстетике (цвете, прожилках и рисунке), но и о его прочности и износостойкости. Способ обработки поверхности также влияет на внешний вид камня. Обработка песчаника, и её способов существует великое множество (далее перечислены лишь некоторые из них). Поверхность камня может быть матовой, полированной, обожжённой, сколотой, состаренной, пиленой или ровной. Камень можно распилить на станке и отполировать, а можно «состарить» с помощью специальной технологии, благодаря которой проявляется вся его красота и создаётся впечатление, что он используется уже много лет. Всё зависит от того, какого результата вы хотите достичь.
 Природный камень песчаник можно использовать для отделки дорожек, стен, пола, рабочих поверхностей, ванных комнат. Очень прочный, песчаник, всегда прохладен на ощупь, поэтому полы из этого материала часто делают подогреваемыми.

 В старину камень обтачивали вручную, однако современные технологии позволяют превращать массивные глыбы в удобные плиты, блоки, плитку и мозаику разных размеров и толщины;а сам плитняк после процесса галтования приобритёт окатанные грани. По доступной цене вы можете приобрести уже распиленные тонкие каменные плитки и использовать их для декора интерьера. Максимальный размер плитки зависит от размера камня; на заказ мы вам изготовим большую плиту, например для столешницы.
 
 Песчаник славится своей красотой и прочностью. При условии правильной установки камень песчаник не требует специального ухода, долгие годы сохраняет свою элегантность и поэтому может считаться хорошим вложением средств и украшением любого интерьера и экстерьера.
 
 Песчаники относятся к осадочным породам, образовавшимся в результате осаждения на земной поверхности или на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ. Состоит этот камень преимущественно из частиц кварца, сцементированных различными природными минеральными растворами, такими, как оксиды железа, карбонаты кальция, кремнезем, глинистыми и известняковыми материалами.
 
 Цвет камня, в зависимости от месторождения, может быть белым, светло-серым, темно-серым, желтым, темно-желтым, коричневым, красным и даже сине-зеленым.
 Осадочная природа песчаника определяет его слоистую структуру. При разработке месторождений камень скалывают слоями различной толщины с массива, получая плитный материал. В дальнейшем, в случае необходимости, производят распиловку песчаника, с целью придания бесформенным плитам правильных геометрических форм. Область применения песчаника весьма широка. В ландшафтном дизайне камень используется для создания интереснейших малых форм, для облицовки водоемов, мощения дорожек, площадок и тротуаров, для выкладывания колонн, декоративного заполнения проемов… Прекрасно подходит песчаник для облицовочных работ, причем применяется как в исполнении «необработанный край», так и в виде плитки, а также в их сочетаниях. С успехом применяется камень для выполнения внутренних интерьеров в современных помещениях. Песчаник превосходно сочетается с современными строительными материалами и изделиями, выложенный рядом и даже вплотную, подчеркивает контраст между архаичным и современным стилем в дизайне помещения, придает уют и защищенность интерьеру. Песчаник наиболее подходит для создания дизайна в стиле «кантри», чем выгодно отличается от классических гранита и мрамора, у которых, в той или иной степени, заметно влияние технологической обработки. Очень эффектно выглядит рисунок, выложенный камнем различных расцветок и размеров.
 
 Песчаники (псаммиты) - наверное первые породы, с которыми начал работать человек. Камень-универсал. Имеет широкий спектр применения от экстерьерной и интерьерной плитки до объемных архитектурных форм. Насчитывает тысячи разновидностей. Кислотостоек и морозостоек. Экологически безопасен, а во многих случаях даже улучшает экологию жилья.
 
 Область применения
 
 Песчаник, который чаще всего называют дикий камень, относится к природным камням, отличается хорошей морозоустойчивостью, надежностью и прочностью.
 
 Обладая качествами долговечности и природной естественности, а также разнообразием текстурных узоров, песчаник способен полностью изменить интерьер помещения и сделать его неповторимым. Этот природный камень используют в качестве декоративного материала для облицовки и оформления ландшафтного дизайна. Способность природного камня песчаника преобразовать фасад здания, придать ему качества надежности и естественного очарования, сделали его самым популярным среди натуральных камней. Оформляя дизайн ландшафта без песчаника попросту нельзя обойтись, потому что он как нельзя, кстати, подойдет для создания альпийских горок, дорожек, цветников, бассейнов, водоемов и многого другого, чего только пожелает ваша фантазия.
 
 В связи с теми качествами прочности, которыми обладает натуральный камень песчаник, он способен простоять около сотни лет, и только по истечении этого срока могут появиться первые признаки разрушения. Поэтому он идеально подходит для наружных работ, связанных с отделкой, а также облицовочных работ внутри помещения. Чтобы облицовочный камень не утратил своих декоративных качеств, необходимо периодически за ним ухаживать, и тогда он будет радовать вас на протяжении многих лет. Многообразие существующих форм и индивидуальных узоров, мозаики, разнообразие сочетания цветов и красок, делают дикий камень песчаник привлекательным для самых требовательных и изысканных потребителей.
 
 В связи с отличными свойствами, природный камень песчаник получил широкое применение в изготовлении печей, подоконников, стоек для баров и др. Фасады зданий, для облицовки которых использовался натуральный камень, имеют солидный и неповторимый стиль, чем не может похвастаться искусственный камень. По прочности песчаник даже не стоит сравнивать с другими материалами, которые применяются при отделке помещений: пластмассовыми или керамическими изделиями. Помимо всего прочего облицовка домов с помощью песчаника, позволяет не расходовать силы и средства на ремонт, который теперь потребуется не скоро.
 

Основное

 

Гарантия на работы 5 лет!

 

 

Технический надзор!

 

Расчет стоимости работ в течении суток!

 

Предварительный расчет по звонку!

Опрос

Как вы нашли узнали о нашем сайте ?