(831)414-15-87

e-mail:aprel.nn@mail.ru

 

Торгово-ландшафтная компания

Новости

Внимание!

Акция на кору сосновую 200 рублей за мешок 50л Лиственница 250 рублей за мешок 60л

Подробнее

Новинка! Декоративный камень

Новинка! Декоративный камень

Привлекает своим видом и способностью преобразить любую работу своей необычностью и красотой.Можно использовать с подсветкой.

Подробнее

Привоз коры сосновой

Привоз коры сосновой

соновая кора 245 рублей за мешок! лиственница 270 рублей за мешок! Из множества других натуральных материалов для мульчирования кора лиственницы выделяется долгим сроком службы и высокой стойкостью к различным внешним воздействиям. В...

Подробнее
Сейчас 5 гостей онлайн

 

 

Природный камень в Японском саду

Природный камень для ландшафтного дизайна

Трудно сказать, по какой причине так популярна тема японского сада: красота, лаконичность, философский подтекст…

Для начала следует напомнить, что японский сад — это прежде всего уголок естественной природы, выполненный в миниатюре: он может занимать площадь всего лишь в несколько квадратных метров. Для имитации природных объектов используют самые различные материалы, способные отразить образ: например, большой природный камень изображает гору, маленькие дикие камни и булыжники — водопад или горный поток, белый гравий — море, куча песка — холм, каменная башня — храм и т.д. Строгие линии и безупречные геометрические фигуры (круги и квадраты) практически не применяются в композициях японского сада. Наиболее распространены асимметричные варианты из природных камней и гальки, мхов и невысоких растений либо групп высоких с учетом периодов их роста и цветения.

Проект сада

Сад начинается с проекта. При его создании должны учитываться место расположения участка, его размеры и форма, назначение, а также стиль композиции. Рассмотрим один из вариантов последовательно.

На эскиз наносят территорию участка, предназначенного для ландшафтного дизайна, определяют расположение сада по отношению к сторонам света, показывают все элементы на участке и вокруг него, которые будут «вклеены» в экспозицию, отмечают основные точки обзора сада. Затем рисуют сетку из девяти прямоугольников. Четыре центральные точки — силовые; на одной из них должен находиться доминантный элемент сада, например большой природный камень.

Участок сада делят на две части. Чтобы зрительно увеличить размеры сада, главную часть размещают как можно дальше от основной точки обзора. Природный камень, упомянутый в качестве примера чуть выше, располагают в главной части сада, на центральной точке, и устанавливают фасадом к основной точке обзора. Для баланса на центральной точке, находящейся по диагонали от той, где находится главный камень, размещают два камня меньших размеров.

Главную часть сада заполняют растениями, а другую часть оставляют свободной для создания контраста. Правильное размещение в главной части сада растений и других элементов достигается при использовании метода моделирования. С этой целью специально изготавливаются масштабные модели крупных растений и кустарников, различных элементов сада, по форме и цвету близких к натуре. Все это размещают на рельефном макете ландшафтного дизайна, покрытом слоем пластилина, чтобы модели хорошо держались, но их можно было легко перемещать по мере надобности. Размещая на макете элементы сада, легко анализировать правильность композиционного решения. Найдя оптимальный вариант, выполняют проект ландшафтного дизайна на бумаге.
 

Основное

 

Гарантия на работы 5 лет!

 

 

Технический надзор!

 

Расчет стоимости работ в течении суток!

 

Предварительный расчет по звонку!

Опрос

Как вы нашли узнали о нашем сайте ?