(831)414-15-87

e-mail:aprel.nn@mail.ru

 

Торгово-ландшафтная компания

Новости

Внимание!

                   Внимание!

  Выполним полный комплекс ландшафтных работ под ключ в Нижнем Новгороде, Москве и Московской области! "ПОД КЛЮЧ"

Подробнее

Новинка! Декоративный камень

Новинка! Декоративный камень

Привлекает своим видом и способностью преобразить любую работу своей необычностью и красотой.Можно использовать с подсветкой.

Подробнее

Привоз коры сосновой

Привоз коры сосновой

соновая кора 245 рублей за мешок! лиственница 270 рублей за мешок! Из множества других натуральных материалов для мульчирования кора лиственницы выделяется долгим сроком службы и высокой стойкостью к различным внешним воздействиям. В...

Подробнее
Сейчас 7 гостей онлайн

 

 

Натуральный камень и мифы о нем

В загородном строительстве всё чаще стали использовать отделку натуральным камнем: для облицовки фасадов, для внутренней отделки, в качестве напольного покрытия, для декорирования каминов и барбекю, как покрытие в ванных комнатах, для подоконников и кухонных столешниц. Известно, что природный камень используют на протяжении веков и не изобрели еще настолько прочного и долговечного аналога камню. Натуральный камень формируется в недрах земной коры под воздействием высоких температур и давления, за счет чего он приобретает особую эстетичность и уникальность, поэтому не встречаются два абсолютно одинаковых куска гранита или мрамора.

Однако, некоторые люди сомневаются использовать ли натуральный камень в интерьере, поскольку существуют негативные мнения о камне.
Оказывает ли влияние радиационный фон натурального камня на возникновение хронических заболеваний у человека?

На самом деле радиационный фон природного камня (мрамора, гранита, травертина, сланца, кварцита) естественный и безопасный и соответствует первому классу. Специалисты настаивают на высокой экологичности натурального камня.

Может ли натуральный камень привести к обрушению конструкции?
Природный камень в действительности достаточно много весит по сравнению с искусственными материалами. Поэтому на этапе проектирования нужно просчитать общий вес конструкции, материал перекрытий и его толщину, общий вес используемого камня. Специалисты компании «Мастер Камня» помогут Вам сделать все расчеты и подберут оптимальный вариант отделки.
Увеличивает ли стоимость работ использование в отделке натурального камня?

Стоимость материалов премиум-класса, к которым относится натуральный камень, выше, чем на композиционные материалы (керамическая плитка и керамогранит). При выборе нужно учесть, что камень не подвергается изменениям и повреждениям, нуждается в минимуме ухода. Современные условия добычи природного камня делают его более доступным по цене.
Несет ли природный камень негативную энергетику, которая влияет на жизнь людей?

Издавна в людях живет вера в магию камней, поэтому носили при себе кусочки камней в качестве оберегов. Одной из причин считается то, что камень накапливает силу и энергию земли, находясь в ее недрах, хотя это не однозначно. Исследования магматических пород доказывают, что гранит обладает положительным энергетическим полем, придает силы, оберегает от неудач, дарит вечную молодость и здоровье. Камень является атрибутом защиты и спокойствия для людей. Вероятно, это связано со становлением жизни людей, когда наши предки жили в пещерах и использовали камни для защиты и охоты.

Использование натурального камня в интерьере дарит не только долговечность, но и естественность, изысканность и уникальность. Природный камень подходит как для классического интерьера, так и для воплощения современных дизайнерских идей.
 

Основное

 

Гарантия на работы 5 лет!

 

 

Технический надзор!

 

Расчет стоимости работ в течении суток!

 

Предварительный расчет по звонку!

Опрос

Как вы нашли узнали о нашем сайте ?