(831)414-15-87

e-mail:aprel.nn@mail.ru

Новости

Новинка! Декоративный камень

Новинка! Декоративный камень

Привлекает своим видом и способностью преобразить любую работу своей необычностью и красотой.Можно использовать с подсветкой.

Подробнее

Привоз щепы декоративной

Привоз щепы декоративной

соновая кора 245 рублей за мешок! щепа декоративная цветная 350 рублей за мешок! лиственница 270 рублей за мешок! Из множества других натуральных материалов для мульчирования кора лиственницы выделяется долгим сроком службы и высокой...

Подробнее
Сейчас 1 гость онлайн

 

 

 

 

 

Акция!  Эскиз участка в подарок  

 

Создание альпийской горки, рокария, мощение дорожек на вашем участке

 Яркая и ухоженная альпийская горка – это престиж и гармония вашего сада!

Создание каменистого сада – творческий, удивительно интересный процесс, но требующий большого умения и мастерства. Такие садовые горки устраивают из камней различных пород, сочетая их с цветниками и кустарниками, группировками древесных и травянистых растений, примером которых служит клумба из хвойников. Важно правильно подобрать растения, соответствующие для альпийской горки. Любой каменистый сад, вне зависимости от размеров, должен напоминать природный ландшафт с его изысканными, разнообразными горными растениями, даже если это просто небольшие горки на даче.
Каменистые сады бывают различных типов: рокарий и альпинарий, террасированный и горный склон, лесной овраг и каменистая стенка. Все эти конструкции отличаются ассортиментом используемых растений и выбором места для их устройства. Опишем вкратце их особенности:
•  Альпинарий (альпийская горка) – такой каменистый сад, в котором представлена флора альпийских высокогорий и воссоздан природный облик гор. По большей степени – это коллекционный сад, который состоит из альпийских растений и имеет четкий центр композиции (вершину) в виде массивного камня, символизирующего горный пик.
•  Рокарий – каменистый сад, объединяющий элементы разных горных образований и соответствующие этим образованиям группы растений в единую композицию. К примеру, рокарий может включать горные ущелья с произрастающими в них растениями, а также плато, впадины, скальные выходы и пр.

•  Мощение дорожек и площадок занимает особенное место в ландшафтном дизайне. Благодаря им можно придать оригинальный «рисунок» саду, стилевое оформление. Площадки и дорожки — замечательный соединительный элемент отдельных зон сада, к ним всегда будет иметься удобный проход.

76785

Основные правила создания альпийской горки

  • Место для альпийской горки должно быть солнечным.
  • В основание горки, должен быть хороший дренаж.
  • Растения для альпийской горки должны быть низкорослыми, медленно растущими и максимально декоративными.

Мы оказываем весь комплекс услуг по дизайну и благоустройству участков!

Опрос

Как вы нашли узнали о нашем сайте ?